?
首页 >> 教育资讯?>>?出国留学

出国留学

福州日语培训-考日本大学从什么时候开始准备好呢?

发布时间:作者:维克多官网浏览:614
【摘要】许多同学会疑惑,想要考日本大学到底什么时候开始准备考试会比较好呢?

许多同学会疑惑,想要考日本大学到底什么时候开始准备考试会比较好呢?日本大学入学时间是四月,升学准备最好提前至少一年准备,所以提前一年5月就要开始准备起来了,准备日程大致如下。


日程计划


5月:收集日本留考情报并开始着手准备备考学习


6月:可以参加第一次日本留学生考试感受下日本考试同时打打底作好两手准备


7月:搜集日本各个学府的招生信息,准备第二次日本留学考试


8月:冲刺复习


9月:综合考虑选择想要报考的日本大学


10月:参观大学、做历年的考试试题


11月:第二次日本留学考试


12月:日本语能力考试


第二年1月:可以开始申请奖学金


第二年2月:大学招生结束,更新签证


第二年3月:寻找宿舍,准备入学


这边先来简单地介绍下日本留学生考试,简称留考,EJU。每年举行2次。分别在6月和11月。相当于国内高考,一般想要在日本上大学的留学生都需要参加留考。和国内一样,考试科目也是分为文理科。文科科目包含日语、数学、文综合(历史、时政、地理),理科科目包含日语、数学、理综合(生物、物理、化学)。通常情况下,每所日本大学都会在募集要项上标明需要哪几项留考成绩,所以在决定了想要考的大学后就要把学习的重心放在所募集的几项科目上。日本留学生考试每年举行两次,很多学校不再本校另设理论考试,而是采取参考留学生考试的部分成绩,并且结合本校老师面试的形式录取考生。此外如果想要考入一流的日本学府的话,英语成绩也是必不可少的。



ag游戏论坛|官网是以英、韩、日、法、西、德、葡、意、荷、俄、阿拉伯等语言为主的专业小语种培训机构,是福州小语种教育的领头羊!作为福州本土办学历史较悠久的培训机构,维克多始终秉承"做较有品质的培训学校"的办学理念,精诚办学,已经成功培训学员10万多人次,为福建培养了大量外语人才。学校在服务社会的同时,也不断成长发展,目前已逐步在福州、泉州、龙岩等地开设分校,致力打造海西外语培训的领先品牌。