?
首页 >> 教育资讯?>>?异国风情

异国风情

福州法语培训之法国葡萄酒等级区分

发布时间:作者:维克多官网浏览:699
【摘要】法国葡萄酒葡萄酒是以用新鲜葡萄果实或果汁,经完全或部分酒精发酵酿制而成的饮料。

法国葡萄酒葡萄酒是以用新鲜葡萄果实或果汁,经完全或部分酒精发酵酿制而成的饮料。法国是世界着名的葡萄酒产地,其生产葡萄酒的历史悠久。法国最古老的超一级酒庄是吕萨吕斯酒堡。

法国法律将法国葡萄酒分为4级:法定产区葡萄酒、优良地区餐酒、地区餐酒、日常餐酒。其中,法定产区葡萄酒占全部产量的35%,优良地区餐酒占22%,地区餐酒为15%,日常餐酒为38%。

法国法律将法国葡萄酒分为4级:法定产区葡萄酒(AOC)、优良地区餐酒(VDQS)、地区餐酒(VDP)、日常餐酒(VDT)。

法定葡萄酒

级别简称AOC,是法国葡萄酒最高级别AOC在法文意思为“原产地控制命名”。原产地地区的葡萄品种、种植数量、酿造过程、酒精含量等都要得到专家认证。只能用原产地种植的葡萄酿制,绝对不可和别地葡萄汁勾兑。AOC产量大约占法国葡萄酒总产量的35%。酒瓶标签标示为 Appellation+产区名+Controlee。

优良地区餐酒

级别简称 VDQS,是普通地区餐酒向AOC级别过渡所必须经历的级别。如果在VDQS时期酒质表现良好,则会升级为AOC。产量只占法国葡萄酒总产量的2%。酒瓶标签标示为 Appellation+产区名+Qualite Superieure。

地区餐酒

VIN DE PAYS日常餐酒中最好的酒被升级为地区餐酒。地区餐酒的标签上可以标明产区。可以用标明产区内的葡萄汁勾兑,但仅限于该产区内的葡萄。产量约占法国葡萄酒总产量的15%。酒瓶标签标示为 Vin de Pays + 产区名,法国绝大部分的地区餐酒产自南部地中海沿岸。

日常餐酒

VIN DE TABLE是最低档的葡萄酒,作日常饮用。可以由不同地区的葡萄汁勾兑而成,如果葡萄汁限于法国各产区,可称法国日常餐酒。不得用欧共体外国家的葡萄汁,产量约占法国葡萄酒总产量的38%。

最新修正

法国议会09年10月6日决议,随着法国葡萄酒业共同组织(OCM)的改革以及不标注葡萄品种和年份的Vin de France这一新类别的创立,L’ANIVIT(法国国家日常餐酒和地方餐酒行业协会)更名为L’ANIVIN DEFRANCE(法国国家葡萄酒行业协会),Vin De Table(日常餐酒)以及L’ANIVIT中的“T”都将消失。法国日常餐酒VDT更名为VDF(Vin de France)。09年8月1号以后,欧盟所有VDP 更名为IGP。

等级是:VDF,IGP,VDQS,AOP


ag游戏论坛|官网是以英、韩、日、法、西、德、葡、意、荷、俄、阿拉伯等语言为主的专业小语种培训机构,是福州小语种教育的领头羊!作为福州本土办学历史较悠久的培训机构,维克多始终秉承"做较有品质的培训学校"的办学理念,精诚办学,已经成功培训学员10万多人次,为福建培养了大量外语人才。学校在服务社会的同时,也不断成长发展,目前已逐步在福州、泉州、龙岩等地开设分校,致力打造海西外语培训的领先品牌。