?
首页 >> 教育资讯?>>?异国风情

异国风情

阿拉伯语文字发展历程

发布时间:作者:维克多官网浏览:749
【摘要】阿拉伯文是一种音位文字,4世纪由闪米特语族西支的音节文字发展而来,自右而左横写。

阿拉伯文是一种音位文字,4世纪由闪米特语族西支的音节文字发展而来,自右而左横写。共有28个辅音字母,除其中有3个可兼起元音作用外,无专作元音用的字母,可在字母上方、下方加符号表示,但这些符号通常是省略,只在初级启蒙书中出现。阿语28个字母发音部位,很有动感,声音响亮。语音的特点是 :(1)喉音、顶音和咝音多。(2)有长元音和短元音的区别。(3)有叠音。(4)冠词的不同读法。特别是六个喉音字母? ? ? ? ? ,另外有带“哨”音和“嘶”音的字母,如:? ? 等,另有“大舌颤音”或称“弹舌音”? ,发音时由于舌头在口腔多次快速弹动,将音发出,形成欢快悦耳的节奏。这个发音至今仍是阿拉伯妇女表达心中喜悦的一种特有方式。其它字母也各有特色,发音都具有鲜明的表达特征。

阿拉伯语的重要文献,7世纪以前的如《悬诗》,7世纪伊斯兰教诞生后,有《古兰经》。随着阿拉伯帝国的向外扩张,阿拉伯语逐步在亚、非、欧三大洲的广大穆斯林地区得到普及。自8世纪至当代,用阿拉伯语编纂成册的书籍相继问世,浩瀚宏丰,广为流传。9~13世纪,阿拉伯语还曾是保存希腊文化和沟通东西方文化的媒介语,用阿拉伯语写成的哲学、医学、天文学、数学、化学、光学等方面的着作传入西欧后,其中不少成为高等学校的教科书,为欧洲近代自然科学的兴起奠定了科学思想基础。

阿拉伯语1.jpg

ag游戏论坛|官网是以英、韩、日、法、西、德、葡、意、荷、俄、阿拉伯等语言为主的专业小语种培训机构,是福州小语种教育的领头羊!作为福州本土办学历史较悠久的培训机构,维克多始终秉承"做较有品质的培训学校"的办学理念,精诚办学,已经成功培训学员10万多人次,为福建培养了大量外语人才。学校在服务社会的同时,也不断成长发展,目前已逐步在福州、泉州、龙岩等地开设分校,致力打造海西外语培训的领先品牌。