?
首页 >> 教育资讯?>>?考试资讯

考试资讯

葡萄牙语考试

发布时间:作者:维克多官网浏览:913
【摘要】CAPLE葡萄牙语等级考试是葡萄牙语作为外语水平评估及认证系统的组成部分

葡萄牙语考试:

一、欧洲葡萄牙语等级考试(CAPLE)

  

CAPLE葡萄牙语等级考试是葡萄牙语作为外语水平评估及认证系统的组成部分,用于认证使用葡萄牙语作为外语的青年及成人的基本葡语交际能力。

在葡萄牙海外的考试中心,该等级考试一年举办三次(例:五月、七月和十一月),分为六个等级,与六个证书/文凭相对应:

ACESSO?? – Certificado Acesso ao Português | 入门葡语水平认证 (A1)

CIPLE– Certificado Inicial de Português Língua Estrangeira* | 初级葡语水平认证 (A2)

DEPLE– Diploma Elementar de Português Língua Estrangeira* | 基本葡语文凭 (B1)

DIPLE – Diploma Intermédio de Português Língua Estrangeira* | 中级葡语文凭 (B2)

DAPLE– Diploma Avan?ado de Português Língua Estrangeira | 高级葡语文凭 (C1)

DUPLE – Diploma Universitário de Português Língua Estrangeira | 大学葡语文凭 (C2)

二、巴西葡萄牙语考试介绍(Celpe-Bras)

Celpe-Bras (Certificado de proficiência em língua portuguesa para estrangeiros) 是对母语不是葡萄牙语的外国人进行的葡萄牙语水平测试,是由巴西教育部(MEC)主办,巴西阿尼西奥·特谢拉教育研究院(INEP)承办和巴西外交部(MRE)协办的在巴西境内和其他国家开展的语言测试。Celpe-Bras证书是巴西政府官方认可的唯一葡萄牙语水平测试证书。

考试的功用

在国际上,该证书被企业和教育机构认定为葡萄牙语专业水平的证明。在巴西,各大学要求外国人需持有Celpe-Bras证书才可就读本科或研究生课程,对于打算在巴西就业的外国人来说,该证书可等效于职业文凭。

对于计划到巴西求学、就业或移民的外籍人士来说,持有该证书在办理出国签证时享有一定的优先权。

考试机构

葡萄牙语水平测试的试题由从事对外葡语教学与研究的巴西各大学的教师组成的考试委员会编写。委员会负责对各测试点的工作进行指导监督、对监考人员进行培训、编写试题、对考试进行协调和审查等。

证书的分级

该证书分4个等级:中级、中高级、高级和最高级。考生的笔试成绩是主要参考成绩,证书等级是对笔试和口试的综合评定,并不是口试和笔试成绩的简单相加求平均分,也就是说,即使口试成绩为最高级,如果笔试达不到中级(证书的最低等级)该考生无法获得水平测试的证书。要获得最高级,考生需在口试和笔试中均获得最高级。等级的差异体现在考生对如下三方面的完成情况:1. 文章(口头或书面)符合交际背景(包括是否达到交际目的、叙述方式和交际对象是否合适);2. 表达的连贯性和逻辑性;3. 语言的准确性(包括词汇的运用和语法结构等)。

考试要求

该考试突出交际性,即不是通过有关语法、词汇的题目考查对于语言知识的了解,而是考查语言的综合应用能力。考试题目近似日常生活中经常碰到的情景,虽然没有明确的有关语法或词汇的问题,但通过对考生口头或书面的测试这些因素都是考查的重要方面。

考试时间

Celpe-Bras每年进行两次测试,4月和10月,考试报名时间一般是在2、3月和8、9月。

2013年巴西葡萄牙语考试时间为4月27日 。

三、商务葡语考试

浙江省商务人力资源交流服务中心葡萄牙语项目,经服务中心考核后颁发“葡萄牙语翻译岗位资格证书”。学员修完所有课程,经过考核后,将获得江省商务人力资源交流服务中心颁发的《葡萄牙语翻译岗位资格证书》。

2008年,浙江省启动首家面向全国的葡萄牙语培训项目,经过近5年的成功办学,已经成功培训了26届优秀葡语翻译,在社会上拥有很高的知名度,特别是获得广大用人单位的高度认可。

2013年浙江省商务葡语高级翻译考试 通告

考试时间:2013年1月13日

考试地点:浙江省杭州市天目山路51号富欣大厦5楼

考试费用:480元

颁证机构:浙江省商务人力资源服务中心